Нет товаров
Авторы
Нет авторов
3153
Новый товар
Детская Библия, детские рассказы в картинках на русском языке
Составители: Борислав Арапович и Вера Маттелмяки.
Издание сороковое, 2012 Украинское Библейское Общество с разрешением Института перевода Библии, Стокгольм.
Размер: высота 205 мм, ширина 145 мм.
Детская Библия, детские рассказы в картинках на русском языке
Составители: Борислав Арапович и Вера Маттелмяки.
Издание сороковое, 2012 Украинское Библейское Общество с разрешением Института перевода Библии, Стокгольм.
Размер: высота 205 мм, ширина 145 мм.
ПРЕДИСЛОВИЕ
«Детская Библия» подготовлена для юных читателей. Длинные рассказы сокращены и упрощены. Но поскольку оказалось, что нередко к ней обращаются и взрослые, мы включили также некоторые тексты, предназначенные скорее для взрослых читателей.
Почти всегда, когда текст помещен в кавычки - «...», - означает, что он взят дословно из Синодального перевода Библии. Каждый рассказ сопровождается цветной картинкой, на которой художник изобразил свое представление о том, что говорится в этом рассказе.
Наша «Детская Библия» не без недостатков: опущено много мудрых поучений и удивительных событий. А многое из того, что включено в «Детскую Библию» в виде пересказа, могло бы быть изложено гораздо ярче. Библия - это Слово Божие, и все попытки пересказать ее, пусть даже самыми лучшими толкователями и мастерами слова, дают лишь бледное отражение этой Книги книг.
Читай эту книгу с любовью, вспоминай описанные в ней события, храни библейские наставления в сердце своем. Начни читать Библию. Пусть Слово Божие будет светильник ногам твоим и свет стезе твоей (Псалом 118:105).
О БИБЛИИ
Дорогой читатель!
Знаешь ли ты, что за книга - Библия? Библия - это Слово Божие. Оно раскрывает тайну происхождения мира, человека и смысл бытия. Библия - это собрание Священных Писаний, в составлении которых за полуторатысячелетний период принимали участие около четырех десятков авторов, вдохновляемых Святым Духом.
Библия делится на две части - Ветхий Завет и Новый Завет. Ветхий Завет писался задолго до Рождества Христова, а Новый завет - в течение первого столетия после Рождества Христова. Наше летоисчисление ведется с года рождения Иисуса Христа.
Ветхий Завет был написан на древнееврейском языке и частично на арамейском, а Новый Завет на древнегреческом, т.е. на языках культур тех времен.
В Ветхом Завете рассказывается о том, как Бог сотворил вселенную, о грехопадении человека, об истории Богом избранного народа Израиля, о пророках и пророчествах; туда входят Псалмы - древние песнопения и молитвы к Богу, Книга Екклесиаста, Книга Иова и другие.
В Новом Завете говорится о рождении, служении, учении, жизни, смерти и воскресении нашего Спасителя - Господа Иисуса Христа, Сына Божия, и о жизни первых христиан. Новый Завет содержит также „послания" апостолов, т.е. Слово Божие, обращенное к первым христианам и вообще ко всем людям на земле; и, наконец, „Откровение", т.е. описание того, что случится, когда наступит конец мира.
Учение Иисуса Христа называется Евангелием. Слово „Евангелие" в переводе с греческого означает „Благая весть". О чем эта весть? О том, что «... так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанн 3:16).
В Библии рассказывается не только о том, как произошло грехопадение человека, его отлучение от Бога и осуждение на вечную погибель, но также и о Божием замысле спасения человечества. О том, как Бог послал на землю Сына Своего, Иисуса Христа, чтобы Он принес искупительную жертву, приняв смерть за грехи людей, указав им истинный путь жизни.
Центральная тема Библии - это личность Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Спасителя и Владыки мира.
Библия - первая в мире печатная книга („Гутенбергова Библия" - 1452-1455). Вследствие повышения всеобщей грамотности и повсеместного распространения христианства, Библия читается все большим и большим числом людей. Библия становится настольной книгой как в семьях простых людей, так и среди интеллигенции. Распространение Библии особенно возросло в наш век.
Библия по переводам на другие языки занимает первое место в мире. Более пятисот лет назад, к моменту изобретения книгопечатания, Библия или отдельные ее книги (разделы) были переведены лишь на 33 языка. К 1804 году, началу зарождения Библейских обществ, перевод Библии имелся уже на 67 языках. Но на протяжении XIX века книги Библии уже выходили свыше чем на 400 языках, а в течение XX столетия Библия или же отдельные ее книги были переведены еще на 1500 языков. Таким образом, к концу 2010 года число языков, на которые переведена Библия, достигло 2527. Из них: полная Библия переведена на 469 языков, Новый Завет - на 1231 язык и лишь одна или несколько книг Библии - на 827 языков. Сегодня всего лишь около 2% населения земного шара не располагает ни одной книгой Библии на своем языке. В настоящее время Библия переводится также более чем на тысячу языков малых народов. Из них большая часть - это языки, на которых говорят всего лишь несколько тысяч, сотен, а то и несколько десятков человек.
Библия и по тиражу занимает первое место в мире. Для сравнения: в 1900 году было издано Библий - 5 млн. и Новых Заветов - 7 млн., в 1980 году Библий - около 36 млн., Новых Заветов - 57 млн., а в 2010 году Библий - 28 млн. и Новых Заветов - 10 млн., да еще несколько сот млн. отдельных книг или частей Библии.
Библия, таким образом, наиболее читаемая в мире книга.